Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Filet d’omble chevalier sur riz au safran
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron bio
20 g de pistaches hachées
1 oignon
2 cs de beurre
200 g de riz à grain long
30 g d’amandes effilées
5 dl de bouillon de légumes
1 sachet de safran
4 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
sel
poivre
300 g de laitue romaine
  1. 1.
     
    Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste avec les pistaches, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, l’oignon et les amandes, faire revenir env. 2 min jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter le bouillon, le safran et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les filets de poisson. Les couper en tronçons d’env. 5 cm de largeur. Partager la laitue en deux, retirer le trognon, couper les feuilles en lanières de 5 cm de largeur. Au bout de 20 min de cuisson, répartir la laitue sur le riz, y déposer le poisson et terminer la cuisson à couvert. Parsemer du mélange zeste-pistaches avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:34 g
lipides15 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2011
  • Cette recette a été consultée 31103 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 17

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