Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert

Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de poireaux
2 gousses d'ail
1 citron vert
2 cs d'huile de tournesol
4 filets d’omble chevalier bio d’env. 200 g chacun
sel
poivre
40 g de beurre
  1. 1.
     
    Débiter les poireaux en
    rouelles, l’ail en fines lamelles. A
    l’aide d’un couteau zesteur, prélever
    le zeste du citron vert en fins filaments.
    Presser le fruit. Faire revenir
    les poireaux et l’ail dans l’huile.
    Mouiller au jus de citron vert, puis
    laisser étuver à feu doux. Couper les
    filets d’omble chevalier en 3-4 morceaux,
    saler et poivrer. Les saisir
    dans le beurre durant env. 1 min du
    côté peau. Retourner et terminer la
    cuisson à feu doux. Dresser sur un lit
    de poireaux. Ajouter les zestes de
    citron vert et le beurre aux sucs de
    cuisson du poisson et faire mousser
    brièvement. En napper les filets.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:41 g
lipides18 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.03.2009
  • Cette recette a été consultée 31875 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 47

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre nature ou du riz sauvage.

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