Filet d’omble chevalier avec tomates cerises rôties

Filet d’omble chevalier avec tomates cerises rôties
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de riso venere (riz noir), en vente dans les épiceries fines
6 dl d’eau
4 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
500 g de tomates cerises en rameaux
600 g de filets d’omble chevalier
sel
poivre
2 cs de beurre
0.5 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Faire cuire le riz dans l’eau durant env. 30 min, puis le réserver au chaud. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, mélanger l’huile et le sucre. Déposer les rameaux de tomates sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’huile sucrée et les faire rôtir au four durant env. 15 min.
     
  3. 3.
     
    Saler et poivrer les filets d’omble chevalier. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans le beurre à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Hacher le persil.
     
  4. 4.
     
    Saler le riz et le dresser avec les tomates et le poisson. Mélanger le persil avec le jus qui s’est formé lors de la cuisson des tomates et en napper le poisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:35 g
lipides19 g   glucides50 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2010
  • Cette recette a été consultée 26274 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • La taille des filets d’omble chevalier est très variable. Si nécessaire, les couper en deux.

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