Filet de truite sur lit de rhubarbe

Filet de truite sur lit de rhubarbe
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon rouge
600 g de rhubarbe
1 petit citron
4 cs de beurre
1 dl de vin blanc fruité
2 cs de miel
sel
poivre du moulin
0.5 bouquet de sauge
4 filets de truite d'env. 140 g
  1. 1.
     
    Couper l'oignon en lanières. Parer la rhubarbe et la couper en tronçons ­légèrement biseautés d'env. 1 cm. ­Exprimer le jus du citron. Faire revenir 2 min l'oignon et la rhubarbe dans la moitié du beurre. Mouiller avec le vin et le jus du citron puis laisser mijoter env. 2 min jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais encore croquante. Ajouter le miel et mélanger. Saler et poivrer. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le restant du beurre et les réserver. Partager les filets de truite en deux légèrement biseautés. Les assaisonner de sel et de poivre puis les ­saisir env. 2 min à feu moyen dans la même poêle. Dresser le poisson et les feuilles de sauge sur la rhubarbe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:40 g
lipides15 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 8874 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • L'acidité très fruitée de la ­rhubarbe intensifie ­paradoxalement la saveur de la truite rôtie.

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