Filet de truite fumée sur lit de salade de lentilles au lard tiède

Filet de truite fumée sur lit de salade de lentilles au lard tiède
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de lentilles vertes
3 dl d’eau
0.5 oignon rouge
80 g de lard à rôtir
4 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre de pomme
1 cc de moutarde
1 cc miel liquide
sel
poivre
20 g de cresson de fontaine, de roquette ou de pourpier
4 filets de truite fumée
  1. 1.
     
    Cuire les lentilles à couvert dans de l’eau durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau restante.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon. Couper le lard en lanières de 1 cm. Faire revenir le tout env. 2 min dans une poêle sèche. Mélanger les lentilles au lard et aux oignons.
     
  3. 3.
     
    Mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel puis saler et poivrer. ­Arroser la préparation aux lentilles de vinaigrette et mélanger. Dresser les lentilles avec le cresson et les filets de truite. Moudre du poivre par-dessus et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:23 g
lipides16 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.11.2012
  • Cette recette a été consultée 15249 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2013 à la page 65

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