Filet de saumon Wellington

Filet de saumon Wellington
 

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Ingrédients

donne portions
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
4 filets de saumon d’env. 170 g
120 g de crevettes cocktail
1 d’oeuf
2 cs de crème

Farce au saumon

120 g de saumon
1 blanc d’oeuf froid
0.75 dl de crème froide
sel
poivre

Farce aux champignons

1 échalote
120 g de champignons de Paris
0.5 bouquet de persil
2 cs de beurre
0.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Pour la farce au saumon, couper le saumon en cubes. Ajouter le blanc d’oeuf et la crème, réduire en purée dans un robot ménager, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Pour la farce aux champignons, hacher l’échalote, les champignons et le persil. Faire suer l’échalote et les champignons dans le beurre. Ajouter la crème et laisser réduire complètement en remuant. Ajouter le persil et saler.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper la pâte en quatre. L’abaisser encore un peu pour l’agrandir, suivant la taille des filets de saumon. Etaler la farce au saumon au centre de chaque rectangle de pâte. Saler et poivrer les filets de saumon, les déposer dessus. Garnir de crevettes et recouvrir de farce aux champignons. Rabattre les bords sur la farce en scellant soigneusement. Déposer les paquets ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre le jaune d’oeuf avec la crème, en badigeonner la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Laisser reposer 5 min avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:940 kcal   protéines:53 g
lipides68 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2010
  • Cette recette a été consultée 34426 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Wayne Sych sert ce mets avec une sauce au beurre et au pinot noir.
  • Wayne Sych serviert den Lachs mit einer Pinot-noir-Buttersauce.

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