Filet de saumon sur salade de fenouil

Filet de saumon sur salade de fenouil
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 citron bio
4 filets de saumon d’env. 120 g
1 cc de fleur de sel
poivre du moulin
6 cs d’huile de colza
1 échalote
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de moutarde douce
2 fenouils d’env. 250 g
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 100 °C et le régler sur chaleur tournante. Couper le citron en rondelles. Disposer le saumon dans un plat à gratin. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Recouvrir les filets de rondelles de citron. Arroser de la moitié de l’huile. Tendre une feuille d'aluminium par-dessus le plat, puis le glisser au milieu du four et laisser cuire env. 25 min. Hacher l’échalote. Mélanger le reste de l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Saler et poivrer. Couper les fenouils en très fines tranches et les mélanger à la sauce. Servir la salade avec le poisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:24 g
lipides22 g   glucides4 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.06.2012
  • Cette recette a été consultée 21092 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 32

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  •  Cuire le saumon sous une feuille d'aluminium à seulement 100 °C permet d’obtenir une chair tendre et un goût intense.

Recettes apparentées