Filet de saumon mariné sur lit de pourpier

Filet de saumon mariné sur lit de pourpier
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de filet de saumon
sel
poivre
4 cs d’huile de sésame
1 bouquet de coriandre
2 citrons verts
4 cs de sauce soja
1 cs de miel liquide, p. ex. acacia
3 cs de vinaigre de pomme
200 g de pourpier ou de roquette
0.5 cc de fleur de sel
  1. 1.
     
    Assaisonner le filet de saumon de sel et de poivre. Le faire revenir dans la moitié de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Le réserver dans un plat. Hacher la coriandre. Exprimer le jus des citrons verts puis le mélanger à la sauce soja et à la coriandre. Arroser le poisson de cette marinade puis le placer env. 4 h au réfrigérateur en le ­retournant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, mélanger le miel, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Retirer le filet de saumon de la marinade et le couper en tranches d’env. 2 cm. Dresser le pourpier et arroser de vinaigrette. Déposer le saumon par-dessus et parsemer d’un peu de fleur de sel. Idéal avec de la baguette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:19 g
lipides14 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.11.2012
  • Cette recette a été consultée 16235 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 31

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