Filet de saumon grillé aux parfums asiatiques

Filet de saumon grillé aux parfums asiatiques
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 cs de sauce soja
2 cs de sauce hoisin
2 tiges de lemon-grass
30 g de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
700 g de filet de saumon
huile pour badigeonner
  1. 1.
     
    Verser les sauces soja et hoisin dans un bol. Râper finement le lemon-grass et le gingembre à l’aide d’une microrâpe (ou les hacher finement) et les ajouter. Hacher un peu de coriandre et l’ajouter également. Badigeonner généreusement le poisson de cette marinade et laisser reposer au réfrigérateur durant 30-60 min.
     
  2. 2.
     
    Etaler une grande feuille d’aluminium sur le plan de travail. La badigeonner d’huile. Y déposer le poisson avec sa marinade. Couper si nécessaire le filet en deux, en fonction de la taille du gril. Faire griller le poisson à feu moyen à vif durant env. 20 min. Ne pas le retourner; la chaleur venant du bas suffira à le cuire de part en part. Hacher grossièrement le reste de la coriandre et en parsemer le filet. Le découper en tranches épaisses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:36 g
lipides29 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.06.2009
  • Cette recette a été consultée 37073 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles fines ou une salade mêlée.

Recettes apparentées