Filet de saumon avec pesto de noisettes

Filet de saumon avec pesto de noisettes
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de noisettes
1.2 dl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
0.5 citron vert
sel
poivre
1 avocat mûr
4 filets de saumon d’env. 120 g
  1. 1.
     
    Faire griller à sec dans une poêle les noisettes durant env. 5 min à feu moyen. Monder les noisettes (voir Le truc de Ralph). Réserver un peu d’huile pour la cuisson. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée l’ail, les noix et le persil avec le reste de l’huile. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter au pesto. Saler et poivrer. Partager l’avocat en quatre et retirer le noyau. Assaisonner le saumon de sel et de poivre. Faire revenir les filets des deux côtés dans l’huile réservée durant env. 5 min à feu moyen. Dresser le poisson avec le pesto et l’avocat. Servir avec du riz pilaf.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:590 kcal   protéines:25 g
lipides54 g   glucides3 g

Commentaires (1)

  • Bohemian:

    Ich hatte immer grossen Respekt vor Pesto und dachte an schweisstreibende Arbeit mit dem Mörser .... und hier steht ganz locker Stabmixer und das Rezept ist absolut köstlich, ein Gaumenerlebnis. Zwar erinnere ich mich immer an eine Passage aus einem Buch von Martin Suter in welcher steht dass Lachs das Schwein des Meeres sei .... aber er schmeckt und ist auch immer frisch vorrätig in "meiner" Migros.

    11.07.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.01.2012
  • Cette recette a été consultée 39837 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 25

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mettre les noisettes grillées dans un torchon et les frotter les unes contre les autres pour détacher les pelures.