Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert

Filet de sandre avec vinaigrette au citron vert
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
1 citron vert
3 cs d’huile de colza
1 cc de moutarde douce
sel
poivre
1 avocat
4 filets de sandre d’env. 120 g
1 cs de beurre à rôtir
20 g de câprons
150 g de salade, p. ex. laitue feuille de chêne
  1. 1.
     
    Pour la vinaigrette, hacher l’échalote. Râper fin le zeste du citron vert, exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile et la moutarde. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Eplucher l’avocat, découper la chair en lamelles autour du noyau. Saler et poivrer les filets de sandre. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans le beurre env. 2 min de chaque côté.
     
  3. 3.
     
    Dresser les filets de poisson, l’avocat et les câprons sur les feuilles de salade. Arroser le tout de vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:25 g
lipides20 g   glucides1 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    très bon, mais je n'ai pas trouvé de sandre...don j'ai fat avec un limande-sole.

    20.01.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2010
  • Cette recette a été consultée 31517 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 18

Commentaires (1)

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