Filet de porc en sauce au porto

Filet de porc en sauce au porto
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 cc de sel
0.5 cc de paprika mi-fort
0.5 cc de poivre
1 cc de moutarde douce
2 cs de miel liquide
1 cs d’huile de colza
800 g de filet de porc
1 orange bio
8 clous de girofle
400 g de carottes
4 échalotes
1 dl de porto blanc
3 dl de fond de veau
2 fruits d’anis étoilé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger le sel, le paprika, le poivre, la moutarde, le miel et l’huile. Enduire entièrement la viande de cette marinade. La déposer dans un plat réfractaire. Saisir le filet 20 min au milieu du four. Piquer l’orange de clous de girofle et la couper en rondelles épaisses. Tailler les carottes en bâtonnets dans la longueur. Couper les échalotes en deux.
     
  2. 2.
     
    Réduire la température du four à 150 °C. Ajouter tous les ingrédients préparés au rôti. Verser le porto et le fond de veau tout autour. Déposer les fruits d’anis étoilé dans le plat. Terminer la cuisson au four pendant 50-60 min. Arroser de jus de temps en temps.
     
  3. 3.
     
    Retirer le filet de porc du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Retirer les légumes de la sauce et les réserver au chaud. Filtrer la sauce dans une casserole. La laisser légèrement réduire et la parfumer au porto. Trancher la viande et la servir accompagnée de légumes et de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:48 g
lipides16 g   glucides22 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.12.2010
  • Cette recette a été consultée 75812 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 43

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes duchesse ou de croquettes.

Recettes apparentées