Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de courgettes
200 g de carottes
sel
poivre
2 pincées de brins de safran
800 g de suprêmes de cabillaud
1 cs de mélange d’épices pour poisson, p. ex. Ocean Mix

Croûte de pistaches

1 échalote
0.5 bouquet de persil plat
80 g de pistaches
2 cs de beurre
50 g de chapelure
sel
poivre
1 blanc d’oeuf
  1. 1.
     
    Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’oeuf et mélanger le tout.
     
  2. 2.
     
    Détailler les courgettes et les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre et safran. Préchauffer le four à 220 °C.
     
  3. 3.
     
    Relever les filets de poisson d’épices. Les déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:45 g
lipides17 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2010
  • Cette recette a été consultée 40504 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 23

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