Filet de cerf et sauce au porto

Filet de cerf et sauce au porto
 

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Ingrédients

donne portions
3 filets de cerf d’env. 200 g
1 cc de poivre du moulin
2 cc de moutarde aux figues
2 cs d’huile d’arachide
2 dl de porto
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
3 dl de sauce pour rôti liée
sel
poivre
4 figues
  1. 1.
     
    Préchauffer le four et une plaque de cuisson à 80 °C. Poivrer les filets de cerf et les badigeonner de moutarde. Les rôtir de tous les côtés dans une poêle et un peu d’huile à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Les poser sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson env. 60 minutes au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mouiller le fond de cuisson avec le porto. Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle. Laisser réduire 5 minutes environ. Ajouter la sauce pour rôti et porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Saler et poivrer. Retirer la feuille de laurier et le clou de girofle.
     
  3. 3.
     
    Couper les figues en tranches fines. Les ajouter à la sauce et laisser infuser 1 minute environ. Couper la viande en médaillons. Les dresser avec les figues et garnir de sauce au porto.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:12 g
lipides12 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.11.2009
  • Cette recette a été consultée 76468 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de spätzli.

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