Filet de cerf avec chiffonnade d’automne

Filet de cerf avec chiffonnade d’automne
 

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Ingrédients

donne portions
700 g de filets de cerf
1 cs de moutarde forte
sel
poivre
1 cs d’huile, p. ex. huile d’olive

Chiffonnade

100 g de poireau
2 cs d’huile, p. ex. huile d’olive
60 g de prunes
2 cs de cerneaux de noix
1 orange bio
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Badigeonner la viande de moutarde, saler et poivrer. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu moyen durant 5-6 min. La déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Pour la chiffonnade, détailler les poireaux en fines lanières. Les faire suer dans l’huile durant env. 5 min. Couper les prunes en menus dés, hacher grossièrement les noix. Prélever le zeste de l’orange en filaments. Mélanger le tout avec les poireaux. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Servir avec la chiffonnade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:38 g
lipides17 g   glucides7 g

Commentaires (4)

  • Sushi:

    Eine super Idee. Besten Dank.

    21.09.2010

  • Saturn:

    Na, dann.. los und nachkochen!

    23.09.2010

  • christina_gaud:

    Sur la photo, on voit du riz, non?

    24.10.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour Madame

    Nous vous recommandons de servir du risotto avec la viande.

    Meilleures salutations, votre Cuisine de Saison

    25.10.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.09.2010
  • Cette recette a été consultée 30658 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 16

Commentaires (4)

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