Filet de canard glacé avec rhubarbe aux oignons

Filet de canard glacé avec rhubarbe aux oignons
 

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Ingrédients

donne portions
6 petits oignons
400 g de rhubarbe
4 filets de canard d’env. 200 g chacun
1 cs de poivre de la Jamaïque (tout-épice) en vente dans les épiceries fines
sel
0.5 bouquet de thym
1 dl de vin rouge
4 cs de miel liquide
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Couper les oignons en quartiers. Parer la rhubarbe, la débiter en tronçons d’env. 3 cm de longueur. Inciser la peau des filets de canard en croisillons. Relever de poivre de la Jamaïque grossière- ment moulu et d’un peu de sel.
     
  2. 2.
     
    Chauffer une cocotte sans ajouter de matière grasse. Y saisir les filets de canard à feu vif, côté peau, durant env. 4 min. Les retourner et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les oignons et le thym. Mouiller au vin rouge, puis verser le miel sur le canard. Ajouter la rhubarbe. Glisser le tout dans le four et laisser cuire 10-12 min en arrosant régulièrement de jus de cuisson. Les filets doivent atteindre une température à cœur de 65 °C.
     
  3. 3.
     
    Retirer la viande et la laisser reposer brièvement à couvert. Rectifier l’assaisonnement de la rhubarbe aux oignons. Servir avec la viande.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:38 g
lipides35 g   glucides21 g

Commentaires (1)

  • Cory:

    Wir haben das Rezept 2 mal gekocht. Einfach genial! Hat super geschmeckt. Schade gibt es nicht das ganze Jahr Rhabarber auf dem Markt.

    Liebe Grüsse Cory

    13.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2009
  • Cette recette a été consultée 28802 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 26

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Choisir de la rhubarbe-fraise.
  • Servir avec des nouilles ou du riz.
  • Remplacer le poivre de la Jamaïque par du poivre rose ou 1 cc de poivre de Tellicherry.

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