Filet de cabillaud avec sauce au vermouth et aux herbes

Filet de cabillaud avec sauce au vermouth et aux herbes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 filets dorsaux de cabillaud de 160 g
2 cs de farine
1 cc de sel
1 cc de poivre du moulin
2 cs d’huile d’olive
herbes pour la finition

Sauce

1 échalote
1 cc de beurre
0.5 dl de Noilly Prat (vermouth sec)
2 dl de fumet de poisson
1.5 dl de crème entière
2 brins de cerfeuil
2 brins d’aneth
2 brins de basilic
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, hacher l’échalote et la faire suer dans le beurre. Mouiller avec le Noilly Prat et le fumet de poisson. Faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Eponger les filets de poisson. Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Y tourner les filets, puis les saisir de tous les côtés dans l’huile. Baisser le feu et poursuivre la cuisson env. 5 min.
     
  3. 3.
     
    Porter la sauce à ébullition. Hacher grossièrement les herbes et les ajouter. Réduire en purée à l’aide d’un mixeurplongeur. Saler et poivrer. Dresser le poisson et l’accompagner de sauce. Décorer d’herbes fraîches.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:31 g
lipides20 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • tinike:

    Find ich gut. Ich nehm aber statt Voll- nur Halbrahm für die Sauce...

    24.07.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.06.2009
  • Cette recette a été consultée 34671 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 16

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz.

Recettes apparentées