Filet de boeuf à la sauce madère

Filet de boeuf à la sauce madère
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
4 filets de boeuf d’env. 150 g chacun
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol

Sauce madère

1 petit oignon
1.5 dl de vin de Madère, p. ex. Bual
2 dl de sauce pour rôti liée
sel
poivre
2 cs de beurre froid
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon pour la sauce. Le porter à ébullition avec le vin et la sauce pour rôti liée. Faire réduire à un tiers environ. Verser dans une passoire fine, puis assaisonner de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer la viande. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y saisir les filets de tous les côtés durant env. 3 min de chaque côté. Avant de servir, réchauffer la sauce et y incorporer par petits flocons le beurre froid. La sauce ne doit plus cuire! Napper les filets de sauce madère.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:33 g
lipides17 g   glucides5 g

Commentaires (1)

  • blanchisserie:

    un délice mais on peu remplacer le Foie-Gras par un morceau de Moelle cuit et rouler dans du Persil hacher

    08.11.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.10.2011
  • Cette recette a été consultée 48975 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 59

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Luís Pestana garnit les filets de boeuf d’une tranche de foie gras poêlée et les accompagne de légumes de saison. A Madère, sous de bonnes conditions climatiques, on peut également obtenir des asperges bio en novembre.

Recettes apparentées