Filet de boeuf en salade avec lanières de concombre

Filet de boeuf en salade avec lanières de concombre
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de filet de boeuf
2 échalotes
2 concombres, p. ex. nostrano
2 bouquets de coriandre

Sauce à salade

2 cs d’huile de sésame
2 cs d’huile de tournesol
3 cs de jus de citron vert
1 cs de fumet de poisson
1 cs de sucre
  1. 1.
     
    Pour la sauce à salade, mélanger les deux huiles, le jus de citron, le fumet et le sucre. Partager les filets en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en fines tranches. Les déposer dans la sauce, remuer à l’occasion et laisser mariner env. 20 min au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Couper l’échalote en deux et débiter de fines lamelles dans le sens de la longueur. Peler le concombre et le sectionner en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Débiter le concombre en fines bandes.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, hacher grossièrement la coriandre. La mélanger à la viande avec les échalotes et le concombre. Assaisonner avec le fumet de poisson et le jus de citron vert.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:18 g
lipides13 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 21355 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 19

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