Filet de boeuf coiffé de champignons

Filet de boeuf coiffé de champignons
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

100 g de champignons de Paris
50 g de petit pain de Sils
0.5 cc de beurre
0.5 dl de vin blanc
sel
poivre
1 pincée de noix muscade moulue
1 cs de chapelure (si nécessaire)
1 oeuf
0.5 bouquet de ciboulette
4 filets de boeuf d’env. 150 g
2 cs d’huile d’olive
4 tranches de jambon aux épices
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les champignons. Détailler le pain en menus dés, les faire griller à sec dans une poêle et réserver dans une jatte. Faire suer les dés de champignons au beurre, mouiller au vin et amener à ébullition. Ajouter le tout au pain et bien mélanger. Saler, poivrer et muscader. Laisser tiédir. La préparation doit être assez ferme; si besoin, incorporer un peu de chapelure.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Casser l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Ajouter celui-ci à la préparation aux champignons. Y ciseler la ciboulette et mélanger le tout. Monter le blanc en neige et l’incorporer. Saler et poivrer les filets de boeuf. Les saisir à l’huile durant 2 ½ min de chaque côté, à feu vif. Les déposer dans un plat à gratin, garnir de jambon et couvrir de préparation aux champignons. Couper les champignons réservés en deux et en garnir la viande. Faire gratiner au four durant 5-6 min. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:340 kcal   protéines:40 g
lipides15 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.12.2009
  • Cette recette a été consultée 29126 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2006 à la page 59

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