Filet de boeuf barbecue style

Filet de boeuf barbecue style
 

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Ingrédients

Pour 5 personnes

800 g de filet de boeuf en un morceau
sel

Marinade barbecue

2 gousses d'ail
3 cs de Mexico Sauce ou de Hot Ketchup
1 cc de moutarde au poivre
1 dl de bière
2 cs de jus de citron
piment en poudre selon les goûts
  1. 1.
     
    Lier la viande avec du fil de cuisine. Pour la marinade, presser l’ail et le mélanger avec le reste des ingrédients. Pimenter. Badigeonner la viande de marinade, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer au moins 1 h au frais.

     
  2. 2.
     
    Racler la marinade et la récupérer. Saler la viande. L’embrocher, puis la faire cuire sur le gril ouvert à bonne distance des braises (ou dans le gril fermé sur chaleur indirecte), durant env. 50 min. Badigeonner de temps en temps de marinade. Mesurer la température à coeur: 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit. Retirer la viande du gril. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min avant de la trancher.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:170 kcal   protéines:26 g
lipides6 g   glucides3 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Enfin une super recette de filet de boeuf avec ce qu'on appelle "les 3 couleurs"

    1- Brun de la croûte à l'extérieur
    2- Beige de l'auréole juste en dessous de la croûte
    3-Rouge vif de la viande au moins pas trop cuite...

    29.08.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.03.2009
  • Cette recette a été consultée 74288 fois
  • Publiée dans le numéro 2007/06 à la page 34

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des baked potatoes et des légumes grillés.

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