Filet de boeuf avec sauce au porto

Filet de boeuf avec sauce au porto
 

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Ingrédients

donne portions
1 filet de boeuf de 600 g
1 cc de fleur de sel
poivre
4 cs d’huile d’olive
1 échalote
2 gousses d’ail
1 cs d’épices pour pain d’épice
2 dl de porto
1 dl de jus d’orange
2 dl de sauce pour rôti
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le filet de tous les côtés durant env. 5 min, puis le déposer dans un plat réfractaire et y enfoncer un thermomètre à viande. Cuire au four la viande durant env. 70 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne la valeur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = bien cuit). L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épices pour pain d’épice. Verser le vin, le jus d’orange et la sauce pour rôti. Laisser réduire à 4 dl. Servir la viande avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:33 g
lipides18 g   glucides12 g

Commentaires (3)

  • philippekunz:

    Excellente recette, j'ai par contre fait les tranches de pomme de terre plus fine pour le même temps de cuisson et il faut diminuer par 2 la quantité d'ail, car le goût est trop présent avec la quantité indiquée

    21.12.2012

  • Petronilla:

    Sehr gelungene Rezept. Alles super ausser... zuviel Lebkuchengewürz. Dh. 1 EL Lebkuchengewürz (für 6 Personen 1.5 EL) war eindeutig zuviel. 1 gestrichenen EL davon wäre viel besser gewesen.

    26.12.2013

  • prosperraoul:

    Une délicieuse sauce qui s'accorde bien aux repas de fin d'année avec ses épices.

    25.04.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.11.2011
  • Cette recette a été consultée 181154 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 29

Commentaires (3)

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