Filet de bar sur lit de pommes de terre à l’estragon

Filet de bar sur lit de pommes de terre à l’estragon
 

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Ingrédients

Pour 3-4 personnes

1 bar de 1,2 kg, prêt à cuire
7 brins d’estragon
3 cs de beurre
sel p. ex. sel marin
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de gingembre en poudre
600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
6 cs d’huile d’olive
1 cc de fécule de maïs
1.5 dl de fumet de poisson
1 citron vert
  1. 1.
     
    Lever les filets du bar et les couper en morceaux de 80 g. Hacher 4 brins d’estragon, mélanger avec 2 cs de beurre, relever avec sel, poivre et gingembre. Réserver le tout au frais.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Les blanchir à l’eau salée durant 2 min, puis les égoutter. Les faire sauter dans une poêle antiadhésive avec 3 cs d’huile, à feu moyen, durant 10 min. Ajouter le beurre à l’estragon et terminer la cuisson env. 10 min.
     
  3. 3.
     
    Saler le poisson. En saupoudrer le côté peau de fécule. Saisir à l’huile durant 1 min du côté peau. Couvrir et terminer la cuisson durant 2-3 min à feu doux, sans retourner les filets. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fumet. Incorporer le reste du beurre, rectifier l’assaisonnement. Dresser le poisson sur les pommes de terre. Entourer de sauce, garnir du reste de l’estragon et de rondelles de citron vert.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:520 kcal   protéines:57 g
lipides21 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.01.2010
  • Cette recette a été consultée 30849 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2006 à la page 59

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