Filet de bar sur asperges des bois

Filet de bar sur asperges des bois
 

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Ingrédients

donne portions
3 bottes d’asperges des bois d’env. 200 g
fleur de sel
3 cs d’huile d’olive
8 tranches de lard cru
4 filets de bar (loup de mer) d’env. 150 g
0.5 citron vert
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 190 °C. Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler légèrement et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire au four durant env. 10 min. Déposer les tranches de lard sur les asperges à mi-cuisson.
     
  2. 2.
     
    Saler les filets de poisson. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec le reste de l’huile durant env. 2 min de chaque côté. Arroser de jus de citron vert. Répartir les asperges sur des assiettes, dresser le poisson dessus et garnir de lard.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:66 g
lipides24 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.04.2010
  • Cette recette a été consultée 28361 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 26

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre ou un risotto.
  • A défaut d’asperges des bois, utiliser des asperges vertes. Les couper en deux dans la longueur et les faire cuire au four durant env. 20 min.

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