Filet de bar poché sur poivronnade à la pomme et à l’avocat

Filet de bar poché sur poivronnade à la pomme et à l’avocat
 

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Ingrédients

donne portions
2 poivrons rouges
1 pomme douce, p. ex. gala
1 oignon
3 cs d’huile de tournesol
1 dl de bouillon de légumes
2 avocats
1 citron bio
4 filets de bar
fleur de sel
0.5 dl de vin blanc
1 dl de fumet de poisson
1 bouquet de persil plat
sel
poivre
  1. 1.
     
    Peler les poivrons avec un couteau économe, les couper en deux, les épépiner, puis les détailler en morceaux de 2 cm. Partager la pomme en deux, l’épépiner et la couper en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout à l’huile durant 2-3 min. Mouiller au bouillon, couvrir et laisser étuver durant env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les avocats en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. La débiter en dés de 1 cm. Couper le citron en deux, presser une moitié et verser aussitôt le jus sur les dés d’avocat.
     
  3. 3.
     
    Relever les filets de poisson de fleur de sel. Porter le vin et le fumet à ébullition dans une grande poêle, puis baisser le feu. Y déposer les filets de poisson, couvrir et laisser pocher 4-5 min. Mélanger les dés d’avocat avec la poivronnade. Effeuiller le persil par-dessus. Poursuivre la cuisson durant 2-3 min. Saler et poivrer. Servir avec les filets de poisson. Parsemer de fleur de sel. Couper le reste du citron en rondelles et les présenter à côté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:35 g
lipides27 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33330 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 32

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