Filet d’agneau sur asperges rôties

Filet d’agneau sur asperges rôties
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 citron vert
3 cs d’huile de tournesol
800 g d’asperges vertes
8 mini-épis de maïs frais
2 cm de gingembre frais
2 tiges de lemon-grass
1 piment
800 g de filets d’agneau
sel
poivre
0.5 bouquet de coriandre ou de persil plat
  1. 1.
     
    Prélever finement l’écorce du citron vert. L’ajouter à l’huile et faire chauffer le tout. Laisser infuser 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 220 °C. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges et les épis de maïs en deux. Tailler le citron vert en rondelles, le gingembre en lamelles. Ecraser le lemon-grass à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Fendre les piments et les épépiner. Saler et poivrer les filets d’agneau. Les répartir sur la plaque chaude, ainsi que les asperges et le reste des ingrédients. Arroser le tout d’huile citronnée. Faire rôtir durant 15-20 min au four. Retourner la viande et les asperges à mi-cuisson.
     
  3. 3.
     
    Retirer le lemon-grass. Répartir les légumes sur des assiettes. Trancher la viande et la dresser dessus. Garnir de feuilles de coriandre et napper de jus de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:43 g
lipides35 g   glucides10 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.05.2009
  • Cette recette a été consultée 34948 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2007 à la page 34

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées