Filet d’agneau à l’orange

Filet d’agneau à l’orange
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 petits filets d’agneau d’env. 120 g
sel
poivre
beurre à rôtir
3 oranges
2 dl de vinaigre balsamique
2 dl de vin doux, p. ex. banyuls
100 g de sucre
80 g de beurre en noisettes
  1. 1.
     
    Préchauffer le four, y c. la plaque, à 80 °C. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant 4 min. Poursuivre la cuisson au four durant env. 30 min.

     
  2. 2.
     
    Entre-temps, peler les oranges à vif. Prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Porter le vinaigre à ébullition avec le vin et le sucre. Faire réduire de moitié à feu vif. Retirer du feu, incorporer le beurre petit à petit en fouettant.
     
  3. 3.
     
    Trancher la viande, dresser avec les quartiers d’orange et la sauce.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:680 kcal   protéines:24 g
lipides35 g   glucides56 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.09.2009
  • Cette recette a été consultée 48758 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 65

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec un gratin de pommes de terre.

Recettes apparentées