Filet d’agneau avec yogourt à la rhubarbe et à la menthe

Filet d’agneau avec yogourt à la rhubarbe et à la menthe
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de rhubarbe
0.5 oignon
1 cs d’huile d’arachide
1 cs de sucre
4 brins de menthe
300 g de yogourt nature
sel
poivre
80 g de pignons
2 pincées de safran
500 g de filets d’agneau
2 cs d’huile d’arachide
  1. 1.
     
    Parer la rhubarbe, partager les tiges en quatre dans la longueur, puis les débiter en fines lamelles. Hacher finement l’oignon, le faire suer à l’huile avec la rhubarbe, à feu moyen. Ajouter le sucre. Laisser refroidir. Effeuiller la menthe par-dessus, puis mélanger le tout avec le yogourt. Saler et poivrer. Réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Faire griller brièvement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les concasser grossièrement dans un mortier avec du sel, du poivre et le safran. Verser dans une assiette.
     
  3. 3.
     
    Poivrer les filets d’agneau. Les saisir de tous les côtés à feu moyen durant env. 3 min. Les déposer sur les pignons concassés, appuyer, puis les disposer sur une plaque, côté pignons vers le haut. Poursuivre la cuisson au four durant env. 30 min; la température à cœur doit atteindre 55 °C. Servir avec le yogourt à la rhubarbe et à la menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:35 g
lipides25 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.04.2009
  • Cette recette a été consultée 27498 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte, de nouilles aux épinards ou de couscous.

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