Figues au fromage frais sur salade

Figues au fromage frais sur salade
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
125 g de fromage frais au poivre
1 dl de crème
200 g de feuilles de salade, p. ex. laitue romaine, cicorino rosso, lollo et pourpier
4 figues pas trop mûres
poivre cinq baies moulu gros

Sauce

1 cc de moutarde douce
1 jaune d’oeuf
3 cs de vinaigre à la figue ou de vinaigre de pomme additionné de jus de poire et de raisin
2 cs d’huile de tournesol
0.5 dl de bouillon de légumes chaud
sel
  1. 1.
     
    Ecraser le fromage frais dans une jatte. Fouetter la crème et l’incorporer au fromage. Transférer la préparation dans une poche munie d’une douille étoilée (n° 10). Réserver au frais durant env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger la moutarde avec le jaune d’oeuf, le vinaigre et l’huile. Y incorporer le bouillon très chaud en remuant. Saler.
     
  3. 3.
     
    Déchirer la salade et la répartir sur des assiettes ou des bols. Inciser les figues en croix, les farcir généreusement de mousse au fromage frais. Dresser sur la salade. Entourer de sauce et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:5 g
lipides26 g   glucides10 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.12.2009
  • Cette recette a été consultée 19312 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2005 à la page 69

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Préparez la mousse 2 h à l’avance et gardez-la au réfrigérateur.

Recettes apparentées