Figue pochée au jus de baies de sureau

Figue pochée au jus de baies de sureau
 

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Ingrédients

donne portions
4 ombelles de baies de sureau
1.5 dl d’eau froide
50 g de sucre
4 figues
4 boules de crème glacée, p. ex. vanille ou caramel
  1. 1.
     
    Egrapper les baies de sureau et les couvrir d’eau dans une casserole. Faire mijoter env. 20 min à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu et laisser macérer quelques heures.
     
  2. 2.
     
    Filtrer le jus de sureau à travers une étamine, en pressant bien les baies. Ajouter le sucre, puis porter le tout à ébullition.
     
  3. 3.
     
    Frotter les figues avec un linge. Inciser le sommet en croix. Déposer les fruits dans le jus de sureau et les laisser pocher à feu doux durant env. 15 min. Arroser régulièrement de liquide. Dresser les figues dans des coupes et les napper de jus. Accompagner d’une boule de glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:5 g
lipides24 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.09.2009
  • Cette recette a été consultée 17772 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 54

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour aller plus vite, remplacer le jus de sureau maison par du sirop de baies de sureau dilué dans de l’eau (1 part de sirop pour 4 parts d’eau).

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