Feuilletés aux pruneaux

Feuilletés aux pruneaux
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
40 g de noisettes
300 g de pruneaux
100 g de massepain à cuire
500 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
1 oeuf
2 cs de sucre grêle
  1. 1.
     
    Hacher les noisettes. Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter, puis les détailler en lamelles. Couper le massepain en fines tranches.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d’épaisseur. La découper en rectangles d’env. 8 × 4 cm, puis déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les garnir de tranches de massepain, puis de lamelles de pruneaux. Battre l’oeuf et en badigeonner les bords de la pâte. Parsemer de sucre et de noisettes hachées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Servir les feuilletés tièdes ou froids.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:320 kcal   protéines:5 g
lipides19 g   glucides32 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.09.2009
  • Cette recette a été consultée 53514 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 54

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées