Feuilleté à la mousse de figues et de jambon cru

Feuilleté à la mousse de figues et de jambon cru
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 échalote
60 g de figues séchées
60 g jambon cru, p. ex. pata negra
2 cs d’huile d’olive
60 g de ricotta
sel
poivre
0.5 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire, 21 × 26 cm
3 brins de persil plat
1 figue séchée pour décorer
1 dl de crème
0.5 cc de piment séché concassé
  1. 1.
     
    Hacher l’échalote, détailler les figues en menus dés. Couper le jambon en lanières, en réserver env. un tiers, faire rissoler le reste dans un peu d’huile. Ajouter l’échalote et les figues. Faire revenir brièvement, puis laisser refroidir. Ajouter la ricotta, mélanger soigneusement, saler et poivrer. Couvrir et réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Découper la pâte feuilletée en morceaux de 10,5 × 6,5 cm. Les badigeonner d’eau, puis les superposer deux par deux. Piquer avec une fourchette. Couvrir chaque rectangle avec les lanières de jambon réservées. Badigeonner du reste de l’huile. Faire dorer au milieu du four durant env. 10 min. Retirer et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Hacher le persil. Couper la figue fraîche en quartiers. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la préparation à la ricotta en purée. Fouetter la crème et l’incorporer. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Répartir la mousse sur chaque feuilleté. Parsemer de persil et de piment, puis garnir chacun d’un quartier de figue.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:10 g
lipides28 g   glucides27 g

Commentaires (1)

  • sb81:

    Am Wochende getestet und für sehr gut befunden!

    18.01.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 46342 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 36

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade de roquette.

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