Feuilleté à la crème aux cerises

Feuilleté à la crème aux cerises
 

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Ingrédients

donne portions
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
1 oeuf
2 cs de sucre grêle
1 cs de graines de pavot
300 g de bigarreaux clairs du marché
2 cs d’amaretto
1 sachet de 100 g de crème pâtissière en poudre
2.5 dl d’eau
1 dl de crème
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Plier la pâte en deux dans le sens de la largeur et couper huit parts égales. Battre l’oeuf et en enduire les morceaux de pâte. Les parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Les faire cuire au four durant 15-20 min jusqu’à ce que les feuilletés prennent une teinte dorée. Les sortir et les laisser refroidir. Trancher horizontalement les feuilletés.
     
  2. 2.
     
    Couper les cerises en deux et les dénoyauter. Mélanger les cerises avec l’amaretto. Travailler la crème pâtissière en poudre avec l’eau durant env. 5 min, jusqu’à ce que la crème soit ferme. Fouetter la crème et y mélanger la crème pâtissière et les cerises à l’amaretto. En tartiner le fond du feuilleté et déposer le couvercle dessus. Servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:5 g
lipides15 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.07.2011
  • Cette recette a été consultée 25525 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Des cerises rouges conviennent également; la crème serait alors plus foncée.

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