Feuilles de vigne farcies

Dolmadákia

Feuilles de vigne farcies
 

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Ingrédients

donne pièces
1 oignon
30 g de pistaches grillées, salées
5 cs d’huile d’olive
100 g de riz à longs grains
35 g de raisins secs
20 g de pignons
2 dl de bouillon de légumes
1 pincée de piment en poudre
poivre du moulin
0.25 cc de miel
0.5 bouquet de persil
0.5 bouquet de menthe poivrée
200 g de feuilles de vigne (poids égoutté) en bocal, en vente dans les épiceries fines
2 citrons
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. Décortiquer les pistaches. Chauffer un peu d’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, le riz, les raisins secs, les pignons et les pistaches. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le piment, un peu de poivre et le miel. Couvrir et laisser cuire env. 15 minutes: le riz doit rester très ferme. Laisser refroidir. Hacher fin le persil et la menthe, incorporer. Rectifier l’assaisonnement.
     
  2. 2.
     
    Déplier soigneusement les feuilles de vigne, les étaler sur le plan de travail. Déposer 1-2 c. à café de farce sur chacune, enrouler bien serré. Ranger dans une grande casserole, côté fermeture contre le bas.
     
  3. 3.
     
    Arroser d’eau chaude jusqu’à ce que les feuilles de vigne soient complètement recouvertes. Lester avec une assiette, chauffer doucement et laisser cuire 1 heure à feu très doux. Eloigner de la plaque et laisser refroidir les feuilles de vigne farcies dans la casserole. Placer au frais durant 12 heures. Arroser du reste de l’huile avant de servir. Présenter avec des quartiers de citron.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:80 kcal   protéines:2 g
lipides4 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30319 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2004 à la page 20

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