Feuilles de salade avec lard

Feuilles de salade avec lard
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
150 g de tranches de lard
4 tranches de pain complet de 40 g
sel
poivre de Cayenne
400 g de feuilles de salades, p. ex. salade iceberg, batavia ou feuilles de chêne
parmesan râpé

Sauce à salade

6 cs d’huile de colza
1 jaune d’oeuf frais
4 cs de lait
2 cs de parmesan râpé
4 cs de vinaigre de vin blanc
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper en bouchées les tranches de lard, puis les rôtir sans graisse dans une poêle antiadhésive. Les déposer croustillantes sur du papier absorbant. Débiter le pain en petits dés et les faire rissoler dans le gras du lard resté dans la poêle. Assaisonner les croûtons avec du sel et du poivre de Cayenne.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce à salade, mélanger l’huile, le jaune d’oeuf, le lait, le parmesan et le vinaigre. Saler et poivrer. Juste avant de servir, déchirer en bouchées les feuilles de salade et les incorporer à la sauce. Servir avec le lard et les croûtons. Saupoudrer de parmesan, plus ou moins selon les goûts.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:14 g
lipides29 g   glucides17 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 21421 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 19

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées