Feta en manteau croustillant et salade estivale

Feta en manteau croustillant et salade estivale
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs d'amandes
2 cs de pignons
240 g de feta
1 citron bio
0.5 bouquet de thym
sel
poivre
2 cs de vinaigre de pomme
5 cs d'huile d'olive
2 tomates
200 g de feuilles de salades mélangées
  1. 1.
     
    Faire griller les amandes et les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Couper les pavés de feta en deux. Râper le zeste du citron au-dessus. Exprimer le jus du citron et le verser sur la feta. Y effeuiller le thym. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser mariner un instant.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, couper les tomates en deux, les épépiner à l’aide d’une cuillère, puis les détailler en menus dés. Mélanger avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Passer les morceaux de feta dans le mélange amandes-pignons, en pressant bien. Faire dorer env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu doux. Dresser délicatement la feta sur des assiettes. Mélanger la salade avec la vinaigrette, en garnir la feta.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:14 g
lipides6 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 50458 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 60

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain.

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