Fers à cheval en pâte feuilletée

Fers à cheval en pâte feuilletée
 

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Ingrédients

donne pièces
350 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
100 g de confiture à l'abricot
50 g de massepain à cuire
1 œuf
sucre pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Abaisser à env. 2 mm la pâte feuilletée sur un peu de farine en formant un carré. Couper des lanières de 7 × 18 cm.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Brasser la confiture. Si elle contient de gros morceaux, la réduire en purée. Badigeonner chaque morceau de pâte avec env. 1 cc de confiture en prenant soin de laisser le bord libre. Couper le massepain en dés et les répartir par-dessus.
     
  3. 3.
     
    Battre l'œuf et badigeonner les bords des bandes de pâte, mais uniquement les longs côtés. Rabattre la pâte sur la garniture et bien appuyer dans les bords. Avec le reste d'œuf, badigeonner légèrement les bâtonnets fourrés et les saupoudrer de sucre. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et former des fers à cheval. Entailler plusieurs fois les bords extérieurs. Cuire au milieu du four durant env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:270 kcal   protéines:4 g
lipides13 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.01.2012
  • Cette recette a été consultée 32463 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 49

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