Fenouil gratiné

Fenouil gratiné
 

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Ingrédients

donne portions
beurre pour le plat
800 g de fenouil
2 dl de bouillon de légumes
sel
poivre

Finition

0.5 bouquet d’aneth
25 g de chapelure
50 g de sbrinz râpé
40 g de beurre mou
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:10 g
lipides13 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.04.2011
  • Cette recette a été consultée 51297 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 26

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Conseils à propos de cette recette:

  • Parfait avec des filets de féra ou de perche, ou encore avec une saucisse de porc rôtie.
  • Fenouil: au printemps, les bulbes offrent une saveur douce et s’avèrent aussi excellents crus.

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