Faux-filet de veau aux parfums asiatiques

Faux-filet de veau aux parfums asiatiques
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de faux-filet de veau
sel
0.5 cc de poivre au citron
1 sachet de cuisson au four
1 racine de lotus en vente dans les épiceries asiatiques
1 aubergine verte allongée en vente dans les épiceries asiatiques
1 citron vert
50 g de gingembre
30 g de galanga en vente dans les épiceries asiatiques
10 feuilles de citronnier kaffir en vente dans les épiceries asiatiques
3 tiges tiges de lemon-grass
3 grappes de poivre vert en vente dans les épiceries asiatiques
3 piments rouges
2 cs d’huile de tournesol
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer la viande. La glisser dans le sachet de cuisson. Eplucher la racine de lotus et la couper en tranches de 3 mm d’épaisseur. Débiter l’aubergine non pelée en tranches de 1 cm d’épaisseur. Partager le citron vert en deux. Couper le gingembre et le galanga en gros morceaux, sans les peler. Détailler les feuilles de citronnier kaffir en julienne. Hacher grossièrement le lemon-grass. Ajouter tous les ingrédients préparés à la viande dans le sachet, ainsi que les grappes de poivre et les piments. Arroser d’huile. Fermer le sachet à l’aide de la pince fournie. Pratiquer env. 5 trous dans le sachet.
     
  2. 2.
     
    Poser le tout sur une plaque, glisser celle-ci dans la grille inférieure du four et faire cuire env. 40 min. Important: le sachet ne doit pas entrer en contact avec les parois du four.
     
  3. 3.
     
    Avant de la trancher, laisser reposer brièvement la viande dans le four éteint et entrouvert. Fendre le sachet et extraire le rôti. Le découper en fines tranches. Dresser avec les légumes et napper de jus de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:270 kcal   protéines:36 g
lipides8 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.03.2009
  • Cette recette a été consultée 39665 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz parfumé.

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