Entrecôte parisienne avec farofa et coeurs de palmier

Entrecôte parisienne avec farofa et coeurs de palmier
 

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Ingrédients

donne portions
440 g de coeurs de palmier en boîte
2 cs d’huile de tournesol
4 steaks de boeuf, p. ex. entrecôtes parisiennes, d’env. 180 g
gros sel marin
poivre

Farofa

2 oignons nouveaux
1 botte de ciboulette
4 oeufs
3 cs de beurre mou
4 cs de raisins secs
200 g de farine de manioc, en vente dans les épiceries exotiques
1 cc de sel
  1. 1.
     
    Pour la farofa, émincer les oignons et la ciboulette. Les mélanger avec les oeufs, le beurre et les raisins secs. Faire rissoler la farine de manioc à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oeufs et faire prendre le tout en remuant. Saler.
     
  2. 2.
     
    Egoutter les coeurs de palmier. Les couper en deux dans la longueur et les saisir dans une poêle à griller avec un peu d’huile durant 5 min. Saler et poivrer les steaks. Les faire griller des deux côtés dans le reste de l’huile durant env. 7 min. Servir avec la farofa.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:740 kcal   protéines:46 g
lipides34 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.01.2011
  • Cette recette a été consultée 30395 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une sauce aux fines herbes et d’une salade de tomates aux oignons.

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