Fagots d’asperges aux champignons

Fagots d’asperges aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg d’asperges blanches
sel
200 g de champignons, p. ex. pleurotes du panicaut
0.5 botte d’oignons nouveaux
2 cs d’huile d’olive
poivre
8 tranches de jambon d’env. 20 g
2 dl de lait
50 g de fromage, p. ex. demi-gras
0.5 bouquet de cerfeuil
  1. 1.
     
    Peler les asperges en partant de la pointe, trancher la base. Faire cuire les asperges env. 10 min dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Les égoutter soigneusement. Partager les plus grosses asperges en deux dans la longueur. Préchauffer le four à 200 °C. Emincer les champignons, débiter les oignons nouveaux en tronçons de 1 cm. Mélanger les champignons et les oignons avec l’huile, saler, poivrer. Les répartir dans un plat à gratin. Faire cuire au milieu du four durant env. 5 min. Entre-temps, répartir les asperges sur les tranches de jambon et les enrouler. Les déposer dans le plat à gratin sur les champignons. Arroser de lait, râper le fromage par-dessus avec une râpe à rösti. Poursuivre la cuisson au four env. 15 min. Effeuiller le cerfeuil par-dessus avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:19 g
lipides13 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.05.2011
  • Cette recette a été consultée 33432 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 38

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre nature.

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