Eventails de courgettes à la feta

Eventails de courgettes à la feta
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de petites courgettes
4 cs d’huile d’olive
sel
150 g de feta
1 oignon
2 gousses d’ail
2 brins d’origan
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les entailler en éventail à partir du pédoncule. Les disposer dans un plat réfractaire et écarter légèrement les éventails. Arroser d’huile et saler. Faire cuire au four durant 20 min, à couvert.

     
  2. 2.
     
    Couper la feta en fines tranches et l’oignon en lamelles. Hacher l’ail et l’origan. Sortir les courgettes du four. Intercaler la feta entre les branches des éventails, le mieux étant d’utiliser une fourchette à cet effet, car les légumes sont très chauds. Parsemer d’oignon et du mélange ailorigan. Monter la température de la voûte du four à 220 °C. Faire gratiner les courgettes env. 10 min dans la partie supérieure du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:10 g
lipides19 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.08.2009
  • Cette recette a été consultée 30173 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 32

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz sauvage, de nouilles ou de couscous.

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