Etoiles à l’orange et au chocolat

Etoiles à l’orange et au chocolat
 

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Ingrédients

Pour env. 30 pièces

0.5 orange bio
120 g de beurre mou
60 g de sucre glace
2 pincées de sel
180 g de farine
poudre de cacao

Fourrage

100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant)
0.5 dl de crème
0.5 orange bio
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste d’orange sur le beurre, puis ajouter le sucre et le sel. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le mélange en une mousse claire durant 5 min. Exprimer le jus de l’orange, prélever 1 cs et l’ajouter au beurre. Tamiser la farine par-dessus. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse, puis l’emballer dans un film alimentaire. Réserver 1 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Pour le fourrage, casser le chocolat en morceaux. Chauffer la crème avec une fine bande de zeste d’orange. Retirer la casserole du feu et sortir le zeste. Ajouter le chocolat et laisser fondre. Tamiser le sucre glace pardessus et mélanger jusqu’à une consistance crémeuse.
     
  3. 3.
     
    Abaisser la pâte par portions à env. 3 mm d’épaisseur entre du papier sulfurisé. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper une petite étoile au centre de la moitié des biscuits. Conserver 30 min au frais.
     
  4. 4.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Cuire les biscuits au milieu du four durant env. 7 min. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Retourner les étoiles entières et les badigeonner de crème chocolat. Les accoler à une étoile «trouée» et saupoudrer de cacao. Réserver au frais.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:90 kcal   protéines:1 g
lipides5 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.10.2011
  • Cette recette a été consultée 23809 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 45

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