Etoiles à la cardamome

Etoiles à la cardamome
 

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Ingrédients

donne pièces
100 g de beurre mou
50 g de sucre brut en semoule
1 gros jaune d’oeuf
1 cs de cardamome en poudre
1 cs de cannelle en poudre
180 g de farine
farine pour abaisser

Glaçage

150 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
1 cs de blanc d’oeuf
quelques gouttes de colorant alimentaire rose
  1. 1.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre, le jaune d’oeuf, la cardamome et la cannelle. Ajouter la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte. Placer au frais. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Y découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le blanc d’oeuf. En transférer 2 cs dans une poche, découper un coin d’env. 1 mm. Colorer le reste du glaçage en rose. Décorer les étoiles à la cardamome de glaçage rose et/ou blanc selon les goûts.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides2 g   glucides9 g

Commentaires (2)

  • miriam45:

    Ich habe diese Rezept versucht, aber es zerbröckelt und man kann den Teig gar nicht auswallen!!!! Sind die Zutaten richtig in der Menge? Der gebackene Teig schmeckt wirklich nur nach Mehl. Bitte kontrollieren und feedback. besten Dank


    Ho provato questa ricetta ma la pasta si sbriciola ed è impossibile spianarla. Gli ingriediente sono nella misura giusta? Il biscotto cotto poi ha il sapore della farina col cardamomo e si sbriciola tutto. Per favore potete controllare e darmi il vostro commento. Grazie.

    13.12.2010

  • Saison_ch:

    Liebe Miriam

    Wir haben das Rezept gestern nochmals getestet. Besonders bei Guetsli gilt es, die genauen Mengenangaben einzuhalten. Wir empfehlen Dir, ein extra grosses Eigelb (oder zwei kleine) zu verwenden und zusammen mit Butter, Zucker und Gewürzen zu rühren, bis die Masse hell und cremig wird. Sollte der Teig nach der Mehlzugabe doch noch zu mürbe sein, kannst du problemlos 1-2 EL Eiweiss oder Wasser dazufügen. Um den eher mürben Teig später gut verarbeiten zu können, empfehlen wir Dir, ihn nach der Kühlung zwischen Backpapier auszuwallen, so klebt garantiert nichts.

    Viel Spass beim Guetslen und eine schöne Weihnachtszeit!

    17.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.11.2010
  • Cette recette a été consultée 29961 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 47

Commentaires (2)

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