Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle
 

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Ingrédients

Pour 10-15 pièces

300 g d’amandes moulues
2 cs de fécule de maïs
3 cs de cannelle en poudre
1 cs de cacao en poudre
0.5 citron
2 blancs d’oeuf
250 g de sucre glace
quelques quelques gouttes d’arôme d’amandes amères
0.5 cs de kirsch (ou de jus de citron)
sucre grêle
perles argentées
  1. 1.
     
    Mélanger les amandes avec la fécule, la cannelle et le cacao. Y râper le zeste du citron. Monter les blancs d’oeuf en neige en incorporant le sucre glace petit à petit. Continuer à fouetter brièvement. Prélever 1 dl de cette neige pour le glaçage, réserver à couvert. Ajouter l’arôme d’amandes amères au reste de la neige et fouetter jusqu’à formation de pointes fermes. Incorporer au mélange d’amandes et rassembler rapidement le tout en une pâte. Envelopper dans un film alimentaire et placer 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des étoiles avec différents emporte-pièces. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le blanc d’oeuf en neige réservé avec le kirsch. En prélever env. 1 cs, réserver dans une boîte fermée, au réfrigérateur. Appliquer le reste sur les étoiles. Parsemer de sucre grêle. Laisser sécher toute la nuit dans un endroit frais.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 225 °C. Faire cuire les étoiles au milieu du four durant 4-5 min, en veillant à ce que le glaçage ne brunisse pas trop.
     
  4. 4.
     
    Coller les perles sur les étoiles avec le blanc d’oeuf réservé.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:300 kcal   protéines:9 g
lipides16 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2009
  • Cette recette a été consultée 60404 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 39

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