Etoiles au Nutella

Etoiles au Nutella
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour env. 30 pièces

Pâte

250 g de beurre
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d’oeuf
350 g de farine

Finition

4 cs de sucre glace
2 cs de cacao en poudre
100 g de Nutella
  1. 1.
     
    Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer le blanc d’œuf. Ajouter la farine et pétrir rapidement le tout en une pâte homogène. Laisser reposer 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Travailler la pâte froide. L’abaisser par portions sur 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer au frais un moment. Y découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile de 5-6 cm de Ø. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des biscuits, découper une ouverture avec un emporte-pièce plus petit. Mettre au frais. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire les biscuits 6-8 min au milieu du four. Les sortir et les laisser refroidir sur la plaque.
     
  4. 4.
     
    Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre.
    Remuer le Nutella pour le lisser et en tartiner les biscuits entiers. Saupoudrer les couvercles de mélange sucre glace et cacao et les poser sur les fonds.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:150 kcal   protéines:2 g
lipides8 g   glucides16 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.11.2009
  • Cette recette a été consultée 15478 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 64

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Pour gagner du temps, utiliser de la pâte à coquins toute prête.

Catégories de recettes