Espuma de chocolat à l’orange

Espuma de chocolat à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
1 feuille de gélatine
2 dl de crème entière
25 g de sucre
100 g de chocolat noir extrafin relevé d’un soupçon d’orange, p. ex. Bouquet d’Oranges
6 oranges
2 cs de sirop d’orange
2 pincées d’épices à pain d’épice
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faire chauffer la crème et le sucre jusqu’à dissolution de ce dernier. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème avec le chocolat. Verser la masse dans un émulsionneur. Laisser refroidir env. 3 h.
     
  2. 2.
     
    Prélever quelques zestes d’orange, les ajouter au sirop et chauffer brièvement. Retirer les zestes et les réserver ainsi que le sirop. Peler les oranges à vif et couper la chair en dés. Les mélanger aux épices et au sirop puis répartir dans des verres. Pour l’espuma, introduire une capsule dans l’émulsionneur et dresser l’espuma de chocolat sur les oranges. Terminer par les zestes d’orange réservés et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:4 g
lipides26 g   glucides39 g

Commentaires (3)

  • monnet53:

    nach 3 stunden in der Kühle war das Espuma hart . Braucht es wirklich Gelatine ?

    11.12.2012

  • Rina:

    Es braucht Gelatine. Der Espuma muss bei Zimmertemperatur 3 Stunden auskühlen und darf nicht in den Kühlschrank gestellt werden. So bleibt die Masse dickflüssig und kann weiterverarbeitet werden.

    12.12.2012

  • monnet53:

    vielen dank habe es falsch gelesen

    13.12.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 13322 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 37

Commentaires (3)

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