Espressini

Espressini
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
50 g de pâte feuilletée
sucre pour abaisser
1 dl d’espresso extrafort
1 dl de crème entière
2 cs de liqueur de café
30 g de poudre pour crème vanille à cuire
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte feuilletée sur une généreuse couche de sucre sur 5 mm d’épaisseur. Y découper des disques d’env. 3 cm de Ø. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Mélanger l’espresso avec la crème, la liqueur et la poudre pour crème vanille. Verser le tout dans une casserole, faire cuire 2 min en remuant. Répartir dans des tasses à espresso ou de petits gobelets et laisser refroidir. Avant de servir, couvrir avec les petits feuilletés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:2 g
lipides12 g   glucides12 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 36294 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 70

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir les crèmes tièdes ou froides. Faire cuire les chutes de pâte en même temps que les disques et les servir comme grignotage.

Recettes apparentées