Escargots

Escargots
 

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Ingrédients

donne pièces
60 g de beurre
60 g de sucre
2 dl de lait
40 g de levure
500 g de farine
1 cc de sel
1 œuf

Farce et glaçage

1 citron
1 petite pomme acidulée
200 g de noisettes moulues
80 g de sucre
1.6 dl de crème à café
100 g de sucre glace
1 cs d'eau
  1. 1.
     
    Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en
    une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux ­noisettes, au sucre et à la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle sur env. 1 cm et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 parts avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au four puis les retirer.
     
  3. 3.
     
    Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger avec le sucre glace et l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:320 kcal   protéines:7 g
lipides14 g   glucides41 g

Commentaires (3)

  • Steffeli:

    Super fein!

    28.02.2013

  • prosperraoul:

    Très bonne recette ! Mais quand je la referai, je mettrai un petit peu moins de jus de citron dans le glaçage : le goût du citron ressortait un peu trop à mon goût.

    12.05.2013

  • nicitha:

    Ich bestreiche den Teig jeweils noch mit Aprikosenkonfitüre bevor ich die Füllung darauf verteile, das wird super!

    07.05.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.01.2013
  • Cette recette a été consultée 48221 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 48

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • La levure se dissout facilement grâce au sucre ajouté.

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