Escargots au miel

Escargots au miel
 

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Ingrédients

donne pièces
0.5 cube de levure fraîche
1.2 dl de lait tiède
1 oeuf
50 g de sucre
1 pincée de sel
300 g de farine
120 g de beurre mou
100 g de miel, p. ex. miel de romarin
50 g de raisins secs
1 cc de cardamome en poudre
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Délayer la levure dans le lait. Battre l’oeuf avec le sucre et le sel. Ajouter à la levure délayée et mélanger. Mettre la farine dans une jatte, creuser une fontaine, y verser le mélange oeuf-levure, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 2 h, à couvert. Mélanger le beurre avec le miel, les raisins secs et la cardamome.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 25 × 40 cm. Y étaler le beurre au miel. Enrouler souplement en partant du côté long, puis découper en rondelles d’env. 1 cm de largeur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Couvrir et laisser reposer encore 30 min. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les escargots au milieu du four durant env. 10 min.
     
  3. 3.
     
    Retirer les escargots et les laisser refroidir sur une grille. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner du liquide mielleux qui s’est formé dans la plaque.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:190 kcal   protéines:3 g
lipides8 g   glucides26 g

Commentaires (1)

  • CalogeroMira:

    Devono essere davvero morbide e buone.

    01.02.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2011
  • Cette recette a été consultée 36377 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 50

Commentaires (1)

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